Unsere frischen Kräuterpflanzen

Finden Sie die passenden frischen Kräuterpflanzen für Ihre Küche, Garten oder Heim.

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2x Dill Pflanze, Frische Kräuterpflanze (Anethum graveolens) im Doppelpack
Anethum-graveolens
6,25 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
2er Set Koriander Coriandrum sativum
Coriandrum sativum
5,68 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
2er Set Basilikum Pflanze, Frische Küchenkräuter (Basilikum  Ocimum basilicum)
Basilikum Ocimum basilicum
5,68 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
2er Set Schokoladen-Minze Pflanze, Schoko-Minze, Winterhart (Mentha piperita)
Mentha piperita
7,58 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
2er Set Zitronenstrauch, Zitronenverbene, Aloysia citrodora, Kräuter Pflanze
Aloysia citrodora
7,95 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
2er Set Ananas Kirsche, PHYSALIS PRUINOSA, Pflanze aus Nachhaltigem Anbau!
Physalis Pruinosa
8,53 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
2er Set Gewürztagetes Orange Gem, Tagetes tenuifolia, Kräuter Pflanze
Tagetes tenuifolia
8,89 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
2er Set Strauchbasilikum, Strauch Basilikum Pflanze, Das Original African Blue !
Ocimum kiliman x basilicum
7,58 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
2er Set Andenbeere (Physalis peruviana), frische Kapstachelbeere Pflanze
Physalis peruviana
7,95 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
2er Set Thai-Basilikum, Marktfrische Pflanze
Ocimum basilicum var. thyrsiflorum
7,58 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
2x Borretsch,Borago officinalis,Gurkenkraut, Marktfrische Pflanze
Borago officinalis
7,89 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
Echter Kaffee (Kaffeepflanze), coffea arabica 2er Set
Coffea Arabica
12,99 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
2er Set Pilzkraut (Rungia klossii)
Rungia klossii
7,89 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
Stevia - Süßkraut - Stevia Rebaudiana 2 Pflanzen, Frische Kräuter Pflanze
Stevia Rebaudiana
8,70 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
2er Set Aztekisches Süßkraut, die alternative zu Stevia,Süßkraut,Lippia dulcis
Lippia dulcis
7,58 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
2er Set Japanisches Basilikum Shiso, Perilla (Perilla frutescens), Basilikum Kräuter Pflanze
Perilla frutescens
8,95 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten

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2er Set Kümmel Pflanze, aus Nachhaltigem Anbau!
Carum carvi
6,63 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten

Nicht lieferbar

2er Set  Blattsenf Pflanze, BRASSICA JUNCEA, Aus Nachhaltigem Anbau!
Brassica juncea
6,63 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten

Nicht lieferbar

2er Set Parakresse  Pflanze, Prickelknöpfe, Kräuter Pflanze, SPILANTHES OLERACES
SPILANTHES OLERACES
7,58 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten

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Kräuter - Ein pflegeleichtes Muss in der Küche

Kräuter sollten in jeder guten Küche nicht fehlen, denn durch sie kann aus einem Essen mit simplen Zutaten etwas ganz Besonderes werden.

Außerdem sind sie eine Quelle von vielen guten Vitaminen, welche der Körper über die Nahrung aufnehmen kann. So enthält Petersilie zum Beispiel mehr Vitamin C als Orangen oder Paprika, sowie das immunstärkende Vitamin A, welches auch in Basilikum und Rosmarin vorhanden ist. Schnittlauch, Salbei und Majoran liefern Calcium, viele Kräuter haben außerdem einen hohen Gehalt an Vitamin B12, welches gerade für Veganer und Vegetarier wichtig ist.

Kräuter sind jedoch nicht gleich. Sie brauchen eine individuelle Pflege, damit man sie lange genießen kann. So empfiehlt es sich, Schnittlauch nicht im Topf, sondern besser im Garten anzupflanzen. Basilikum und Rosmarin zum Beispiel sollten in ganzen Trieben geerntet und Dill und Petersilie nahe am Boden abgeschnitten werden. Bei Minze ist die Ernte der kompletten Pflanze sinnvoll, ebenso Kerbel. Der beste Erntezeitpunkt ist meist kurz vor oder während der Blüte, da dann das Aroma am intensivsten ist. Möchte man sie nicht sofort verwenden, kann man die Ernte auch haltbar machen, indem man sie einfriert oder trocknet. Zum Trocknen eignet es sich am besten, kleine Stiele abzuschneiden und kopfüber aufzuhängen, am besten an einem luftigen und dunklen Ort.

Kauft man sie jedoch als Pflanze im Topf, empfiehlt es sich, sie direkt nach dem Kauf umzutopfen, denn aus einer erworbenen Pflanze können oftmals vier Pflanztöpfe gebildet werden. Die beste Erde ist eine Mischung aus Torf, Ton und Langzeitdünger, nach zwei Wochen eignet sich ein organischer Flüssigdünger. Gießen sollte man die Pflanzen täglich, da sie sonst schnell austrocknen, wobei sich der Wasserbedarf nach der Herkunft richtet und es empfiehlt sich, diese in Erfahrung zu bringen. Auf chemische Mittel sollte verzichtet werden, man möchte sie schließlich in der Küche verwenden. Mit Schädlingen hat man bei Kräuterpflanzen meist keine Probleme, wenn man richtig gießt und düngt. Möchte man sie überwintern lassen, eignet sich ein kühler und dunkler Ort.

KRÄUTER - EIN PFLEGELEICHTES MUSS IN DER KÜCHE

Kräuter sollten in jeder guten Küche nicht fehlen, denn durch sie kann aus einem Essen mit simplen Zutaten etwas ganz Besonderes werden.
Außerdem sind sie eine Quelle von vielen guten Vitaminen, welche der Körper über die Nahrung aufnehmen kann. So enthält Petersilie zum Beispiel mehr Vitamin C als Orangen oder Paprika, sowie das immunstärkende Vitamin A, welches auch in Basilikum und Rosmarin vorhanden ist. Schnittlauch, Salbei und Majoran liefern Calcium, viele Kräuter haben außerdem einen hohen Gehalt an Vitamin B12, welches gerade für Veganer und Vegetarier wichtig ist.

 

Kräuter sind jedoch nicht gleich. Sie brauchen eine individuelle Pflege, damit man sie lange genießen kann. So empfiehlt es sich, Schnittlauch nicht im Topf, sondern besser im Garten anzupflanzen. Basilikum und Rosmarin zum Beispiel sollten in ganzen Trieben geerntet und Dill und Petersilie nahe am Boden abgeschnitten werden. Bei Minze ist die Ernte der kompletten Pflanze sinnvoll, ebenso Kerbel. Der beste Erntezeitpunkt ist meist kurz vor oder während der Blüte, da dann das Aroma am intensivsten ist. Möchte man sie nicht sofort verwenden, kann man die Ernte auch haltbar machen, indem man sie einfriert oder trocknet. Zum Trocknen eignet es sich am besten, kleine Stiele abzuschneiden und kopfüber aufzuhängen, am besten an einem luftigen und dunklen Ort.

 

Kauft man sie jedoch als Pflanze im Topf, empfiehlt es sich, sie direkt nach dem Kauf umzutopfen, denn aus einer erworbenen Pflanze können oftmals vier Pflanztöpfe gebildet werden. Die beste Erde ist eine Mischung aus Torf, Ton und Langzeitdünger, nach zwei Wochen eignet sich ein organischer Flüssigdünger. Gießen sollte man die Pflanzen täglich, da sie sonst schnell austrocknen, wobei sich der Wasserbedarf nach der Herkunft richtet und es empfiehlt sich, diese in Erfahrung zu bringen. Auf chemische Mittel sollte verzichtet werden, man möchte sie schließlich in der Küche verwenden. Mit Schädlingen hat man bei Kräuterpflanzen meist keine Probleme, wenn man richtig gießt und düngt. Möchte man sie überwintern lassen, eignet sich ein kühler und dunkler Ort.