Shiso ist das „Basilikum der Japaner“ und mit dem leicht pfeffrig, exotischen Geschmack nach Kümmel, Minze und Koriander im gesamten asiatischen Raum bekannt.
Perilla, auch bekannt als Shiso oder Roter Shiso, ist ein häufig angebautes Gewürzkraut in Asien. Neben seinem feinen Aroma wird es auch oft als Heilpflanze in der traditionellen chinesischen Medizin verwendet. Insbesondere bei Erkältungskrankheiten und Kopfschmerzen kommt es zum Einsatz, da ein Sud des Krauts krampflösend, abführend und schleimlösend wirken kann. Roter Shiso enthält viele Anthocyane, die wegen ihrer antioxidativen Wirkung sehr geschätzt werden.
Die frischen Blätter des roten Shiso haben einen exotischen Geschmack, der sich schwer beschreiben lässt, aber an eine Kombination aus Sesam, Zimt, Minze und Anis erinnert. Sowohl die Blätter als auch die Blüten eignen sich gut zum Würzen von knackigen Blattsalaten oder als Beilage zu salzig-scharfen Gerichten. Darüber hinaus lassen sie sich auch in Salatsaucen, Pestos, Gemüse- und Kartoffelgratins verwenden. Die Verwendungsmöglichkeiten der Perilla in der Küche sind vielfältig und aufregend.
Perilla kann leicht auf dem Balkon oder der Fensterbank gezüchtet werden und erreicht eine Höhe von 40 bis 60 cm. Die Haupttriebe können eingekürzt werden, um die Pflanze buschiger zu machen. Im Spätsommer und Herbst bildet sie Blüten aus. Es handelt sich um eine samenfeste Sorte, die einfach zu pflegen ist.
Schreiben Sie eine Bewertung
Weitere Informationen
Deutscher Name
2er Set Shiso Japanisches Basilikum
Botanischer Name
Perilla frutescens
SKU
10695-2
EAN
4270003822213
Winterhart
Nein
Lieferzeit
3-4 Tage
Cookie-Name
Cookie-Anbieter
Cookie-Beschreibung
Cookie-Gültigkeitsdauer
Cookie-Typ
Wir verwenden Cookies, um unsere Dienste zu verbessern, persönliche Angebote zu machen und Ihre Erfahrung zu erweitern. Wenn Sie die unten aufgeführten optionalen Cookies nicht akzeptieren, kann Ihre Erfahrung beeinträchtigt werden. Wenn Sie mehr wissen möchten, lesen Sie bitte die Datenschutzerklärung