Stevia rebaudiana im 2er Set
Stevia auch Süßkraut genannt
Pflanzenbeschreibung
Das Stevia Süßkraut
(botanischer Name: Stevia rebaudiana) ist in Südamerika das traditionelle
Süßungsmittel für Tee und andere Koch- und Backspeisen.
Die Süßkraft der
getrockneten Stevia-Blätter entspricht etwa dem 15 bis 30 fachen Wert
unseres Zuckers.
Das Süßkraut hat
keine Kalorien, ist für Diabetiker geeignet und unterbindet die
Kariesbildung.
Stevia
Pflanzenverwendung
Die Einwohner
Südamerikas benutzen nur 2-3 Blätter zum Süssen einer Kanne Tee. Die
Blätter werden getrocknet und sind viele Wochen lagerfähig.
Und wer es besonders
süss mag, der kann einen Tee aus den reinen Blu-Süßkrautblättern kochen.
Wir verkaufen das Süßkraut als Zierpflanze, da es derzeit noch nicht als Lebensmittel
oder Süßungsmittel in der Europäischen Union zugelassen ist.
Stevia
Pflanzenpflege
Es ist eine
mehrjährige Pflanze die allerdings nicht winterhart ist. Sie kann den
Sommer draussen verbringen, muss aber vor dem ersten Frost ins Haus geholt
werden.
Die Stevia sollte mindestens alle 3 Wochen geerntet werden. Dabei nicht nur die
Blätter abzupfen, sondern auch den ganzen Trieb bzw. die Triebspitzen
abkneifen. Somit verzweigt sich die Pflanze immer wieder neu und bildet
einen schönen runden Wuchs. Dies ist vergleichbar mit einer Hecke die auch
regelmässig geschnitten werden sollte.
Ideal ist ein
halbschattiger bis sonniger Standort. Im Sommer benötigt es viel Wasser
(aber keine Staunässe) und im Winter nur giessen wenn die Blätter anfangen
zu ?schlappen?. Alle drei Wochen mit flüssigem Bio-Dünger versorgen.
Ist ein natürlicher Süßstoff und für Diabetiker geeignet.br r Verwendet werden die Blätter.br Standort:sonnigbr Topfgröße:12 cm
Schreiben Sie eine Bewertung