SPAGHETTI MIT LACHS IN ZITRONEN-CHILI-ÖL

Rezeptzubereitung & Zutaten

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Den Lachs in kleine Stücke zerteilen. Die Tomaten waschen und halbieren – den Rucola ebenfalls waschen und kleinzupfen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Chili entkernen und fein hacken. Die Bio-Zitrone entsaften und ein wenig Schale abreiben. Frische Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen.

Das Öl leicht erhitzen. Lachs, Knoblauch, Chili, Tomaten und Rosmarin in eine Pfanne geben und ca. 8 Minuten leicht anbraten. Immer wieder vorsichtig umrühren. Zum Schluß den Zitronensaft sowie den Abrieb zugeben. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Die abgetropften Nudeln in dem Sud schwenken und mit frischem Rucola garnieren. Guten Appetit!
Die ideale Kombination aus Vitamin C der Zitrone, Rosmarinöl, dem ätherischen Öl Capsaicin aus der Chili sowie den Omega-3-Säuren aus dem Lachs machen dieses Gericht zu einem leichten und zugleich gesunden Sommergenuss.

© Kreationen Susanne Nadolny, Kräuterexpertin

ZUTATEN
500 g Spaghetti
250 g frischen Lachs oder Stremellachs
400 g Naschtomaten oder Cherrytomaten
100 g Rucola
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 Chilischote (Snack-Chili oder Zwerg-Chili)
3 Zweige frischen Rosmarin
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Parmesan

Anzeigen als Liste Liste
Sortieren nach
Rosmarin Baum - Stamm - Stämmchen - Rosmarinus officinalis- Kräuter Pflanze
Rosmarinus officinalis
12,99 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten

Nicht lieferbar

1 Artikel

pro Seite