SPAGHETTI MIT LACHS IN ZITRONEN-CHILI-ÖL
Rezeptzubereitung & Zutaten
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Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Den Lachs in kleine Stücke zerteilen. Die Tomaten waschen und halbieren – den Rucola ebenfalls waschen und kleinzupfen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Chili entkernen und fein hacken. Die Bio-Zitrone entsaften und ein wenig Schale abreiben. Frische Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen.
Das Öl leicht erhitzen. Lachs, Knoblauch, Chili, Tomaten und Rosmarin in eine Pfanne geben und ca. 8 Minuten leicht anbraten. Immer wieder vorsichtig umrühren. Zum Schluß den Zitronensaft sowie den Abrieb zugeben. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Die abgetropften Nudeln in dem Sud schwenken und mit frischem Rucola garnieren. Guten Appetit! Die ideale Kombination aus Vitamin C der Zitrone, Rosmarinöl, dem ätherischen Öl Capsaicin aus der Chili sowie den Omega-3-Säuren aus dem Lachs machen dieses Gericht zu einem leichten und zugleich gesunden Sommergenuss.
© Kreationen Susanne Nadolny, Kräuterexpertin
ZUTATEN 500 g Spaghetti 250 g frischen Lachs oder Stremellachs 400 g Naschtomaten oder Cherrytomaten 100 g Rucola 2 Knoblauchzehen 1 Bio-Zitrone 1 Chilischote (Snack-Chili oder Zwerg-Chili) 3 Zweige frischen Rosmarin Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle Parmesan