ORANGEN-THYMIAN-HONIG MIT LAVENDELBLÜTEN
Rezeptzubereitung & Zutaten
Mit Ihrem Konto bestellen
Als neuer Kunde bestellen
Das Erstellen eines Kontos hat viele Vorteile:
Den frischen Orangen-Thymian waschen, abtropfen lassen und vorsichtig zerkleinern. Danach den Imkerhonig ganz ganz vorsichtig und schonend erhitzen. Achtung: den Honignicht über 40 Grad, da der Honig ansonsten seine Wirkstoffe verliert. Sobald der Honig flüssig genug ist, den Orangen-Thymian und die Lavendelblüten* hineingeben und alles vorsichtig umrühren. Danach den Topf mit einem Deckel verschließen und zwei Tage verschlossen ruhen lassen.
Der Orangen-Thymian-Honig kann nun durch ein Sieb oder Passiertuch gedrückt und in ein Glas abgefüllt werden. Besonders köstlich auf frischen, warmen Brötchen oder als besondere Note zu frisch aufgebrühtem Tee.
Tipp: Der süße Honig ist besonders gut als Hustenlöser für Kinder geeignet, weil die ätherischen Öle des Thymians und die lindernden Wirkstoffe des Honigs den Schleim in den Atemwegen lösen.
* Für die Herstellung des Honigs sollten ausschließlich echte essbare BIO-Lavendelblüten (Lavandula angustifolia) verwendet werden!
ZUTATEN
FÜR 1 GLAS HONIG 200 g Lavendelblüten (Lavandula angustifolia) Ein Glas Imkerhonig (möglichst geschmacksneutral) 5 Orangen-Thymianzweige