Unser Lieblingsrezept

Gesund, frisch und mega lecker: unser privates Lieblingsrezept „gefüllte Veggie Tomaten“ mit Ei und Feta!

Ein Hauch von Einfachheit, ein Schuss von Raffinesse – dieses Gericht ist der Inbegriff von stilvollem Geschmack und
lässt sich individuell nach euren Wünschen mit sämtlichen Zutaten abwandeln



Zutaten

4 Portionen (Hauptmahlzeit)

  • 4 große Tomaten (z.B. Fleischtomate)
  • 4 Eier
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • Frischer Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Oberen Teil der Tomaten abschneiden und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Sicherstellen, dass die Tomaten aufrecht stehen.
  3. Ausgehöhlte Tomaten in eine leicht eingefettete Backform setzen und jeweils ein Ei vorsichtig in jede Tomate brechen.
  4. Feta-Käse über die Eier streuen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  5. Tomaten ca. 20-25 Min. backen, bis das Eiweiß fest ist und das Eigelb die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  6. Aus dem ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und anschließend mit frischem Schnittlauch bestreuen, servieren, fertig!

Tipp: Ideal eignet sich knosprig geröstetes Knoblauch-Brot als Beilage zum Dippen

Die dazugehörigen Kräuter

Schnittlauch Pflanze, Marktfrische Pflanze, Allium schoenoprasum
Allium schoenoprasum
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Fleischtomate Buffalo Steak F1, frische Tomaten Pflanze,Tomatenpflanzen
Solanum lycopersicum
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