Mini-Quiche Wahnsinn

Schnell, einfach und super lecker!
Diese kleinen Quiches sind perfekt als Snack für Zwischendurch, fürs Herbst-Picknick, als Vorspeise oder leichte
Mahlzeit!

Zutaten

12 Stück

  • 1 Rolle fertiger Blätterteig
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne oder Milch
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 200 g Kirschtomaten (halbiert)
  • Frische Kräuter: Basilikum, Petersilie, Schnittlauch (nach Geschmack)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Teig ausrollen und Kreise ausstechen. In eine gefettete Muffinform legen und leicht andrücken.
  2. Eier mit Sahne oder Milch verquirlen, Käse und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Die Ei-Käse-Mischung in die Teigförmchen gießen. Kirschtomatenhälften (mit der Schnittfläche nach oben) darauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und der Teig goldbraun ist.

Tipp: Lässt sich wunderbar mit weiteren Zutaten wie Spinat, Feta oder Speck variieren.

Die dazugehörigen Kräuter

Basilikum Pflanze, Frische Küchenkräuter (Basilikum  Ocimum basilicum)
Basilikum Ocimum basilicum
2,99 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
Petersilie Petroselinum crispum, frische Kräuter Pflanze im 12cm Topf
Petroselinum-crispum
3,29 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
Schnittlauch Pflanze, Marktfrische Pflanze, Allium schoenoprasum
Allium schoenoprasum
3,29 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten