Für BBQ-Lover

Der ideale Snack für deinen Sommergrill: marinierte Fächerkartoffeln! Knusprig, würzig und erntefrisch – damit wirst du deine Gäste begeistern. 
Das beste daran: die Kartoffeln sind super einfach zuzubereiten und machen durch ihre Optik richtig was her auf deinem Grillbuffet.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapilver süß
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 4 EL frisch gehackter Schnittlauch
  • 50 g Butter, kleine Stücke
  • Optional: geriebener Käse (Cheddar oder Parmesan)

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und längs einschneiden (nicht durchschneiden)
  2. Olivenöl, Knoblauch, Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und in die Einschnitte pinseln.
  3. Grill auf mittlere Hitze vorheizen, Kartoffeln auf Alufolie legen und mit etwas Alufolie abdecken.
  4. Kartoffeln 30-40 Min. grillen, bis sie weich und knusprig sind.
  5. 5 Min. vor Ende Butter in die Einschnitte geben, weitergrillen, bis die Butter geschmolzen ist.
  6. Kartoffeln vom Grill nehmen, mit Schnittlauch bestreuen.

Optional: Kartoffeln mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 3 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

Die dazugehörigen Kräuter

Knoblauch Pflanze, Echter Knoblauch, Marktfrische Qualität  12 cm Topf (Allium sativum)
Allium sativum
4,25 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten

Nicht lieferbar

Schnittlauch Pflanze, Marktfrische Pflanze, Allium schoenoprasum
Allium schoenoprasum
3,29 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten