Sommer auf dem Teller

Gegrillter Pfirsich mit schmelzendem Vanilleeis und frischem Basilikum – der perfekte BBQ-Nachtisch! Süß, cremig und erfrischend zugleich. Einfach zubereitet, aber mit wow-Effekt: werde zum Hobby-Gourmet bei deinen Gästen.

Zutaten

4 Portionen

  • 4 reife Pfirsiche, halbiert und entkernt
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Butter, geschmolzen
  • 1 TL Zimt
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter, fein geschnitten
  • Balsamico-Reduktion (optional)

Zubereitung

  1. Die Pfirsichhälften in einer Schüssel mit geschmolzener Butter, Honig und Zimt gut vermischen.
  2. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittseite nach unten etwa 3-5 Minuten grillen, bis weiche Grillstreifen entstehen.
  3. Vorsichtig wenden und weitere 2-3 Minuten auf der Hautseite grillen, bis sie weich, aber nicht zerfallen sind.
  4. Die gegrillten Pfirsichhälften auf Teller legen und je einer Kugel Vanilleeisauf die heißen Pfirsiche setzen.
  5. Basilikumblätter über die Pfirsiche und das Eis streuen und optional mit etwas Balsamico-Reduktion beträufeln.

Die dazugehörigen Kräuter

Basilikum Pflanze, Frische Küchenkräuter (Basilikum  Ocimum basilicum)
Basilikum Ocimum basilicum
2,99 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
Strauchbasilikum, Strauch Basilikum Pflanze, Das Original African Blue !
Ocimum kiliman x basilicum
3,99 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten