Herbst-Freude

Entdeckt unser köstliches Kräuter-Risotto mit Kürbis, Parmesan und Salbei!

Einfach, lecker und perfekt für die kühlen Tage.

Zutaten

2-3 Portionen - 35 Minuten

  • 200 g Risottoreis
  • 300 g Hokkaidokürbis, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein (optional)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 8 frische Salbeiblätter, gehackt
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warmhalten.
  2. Im separaten Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten und anschließend Kürbiswürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
  3. Risottoreis hinzugeben und kurz mit anbraten, bis er leicht glasig wird.
  4. Optional den Weißwein hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen, bis er fast vollständig verdampft ist.
  5. Nach und nach die warme Gemüsebrühe zum Risotto geben und ständig rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist, bevor mehr hinzugefügt wird und ca. 18-20 Minuten wiederholen, bis der Reis cremig und al dente ist.
  6. Kurz vor Ende die gehackten Salbeiblätter unter das Risotto rühren.
  7. Den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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