OLIVENBAUM KAUFEN DIREKT AUS DER GÄRTNEREI

Wir bieten Ihnen diverse Olivenbäume direkt aus unserer Gärtnerei an.

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Olivenbaum, Oliven Stamm (Olea europaea) inkl. Topf ca.80-100cm
Olea europaea
29,99 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten

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Olivenbaum, Oliven Stamm (Olea europaea) 60-65cm
Olea europaea
19,50 €
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Olivenbaum

Der Olivenbaum bezeichnet einen Baum, der mit zunehmendem Alter oft knorrig erscheint. Er ist im Mittelmeerraum zu Hause und dort weit verbreitet. Auch wird er bereits seit langer Zeit kultiviert. In alten Überlieferungen ist auch vom sogenannten Ölbaum die Rede. Außerdem wird er als Zeichen des Friedens angesehen. Bei diesem Baum handelt es sich grundsätzlich um eine Nutzpflanze, deren Früchte für die Ölgewinnung sehr gefragt sind. Auch das Holz des Baums wird zum Beispiel für die Herstellung kleiner Gegenstände verwendet, ist jedoch wegen des langsamen Wachstums sehr teuer.

Das Aussehen des Olivenbaums

Der Baum verfügt über lanzenförmige, grüngraue Blätter, die etwas silbrig schimmern. Die Blütenstände sind eher unscheinbar, daher wird ihnen kaum Beachtung geschenkt. Aus diesem Grund wird die Pflanze nur selten daheim kultiviert. Das mediterrane Flair ist ihm jedoch nicht abzusprechen. Olivenbäume können bis zu 15 Meter groß werden, wachsen jedoch recht langsam. Sie werden allerdings viele hundert Jahre alt; es wurde sogar schon von tausendjährigen Pflanzen berichtet. Der Stamm weist eher ein knorriges Erscheinungsbild auf und ist mit einer hellgrauen Rinde versehen. Die Blüten sind gelb und unauffällig. Sie sind rispenförmig angeordnet, und aus ihnen entstehen die begehrten Früchte. Um auszureifen benötigen sie sehr viel Licht und Wärme.

Olivenbaum Pflege

Ein Olivenbäumchen benötigt nicht sehr viel Wasser. Grundsätzlich gestaltet sich die Olivenbaum Pflege recht einfach. Das Pflanzsubstrat sollte niemals zu feucht sein, und obwohl Olivenbäumchen Trockenheit vertragen, sollte es auch nicht gänzlich austrocknen. Stauende Nässe darf niemals vorhanden sein. In ihrer Herkunftsregion herrscht oftmals eine lange Trockenzeit, und somit ist die Pflanze darauf spezialisiert, mithilfe ihrer großzügig verzweigten Wurzeln geringste Mengen an Flüssigkeit aus dem Erdreich aufzunehmen. Ist der Baum jedoch im Kübel kultiviert, so sollte die Erde oder das Substrat konstant feucht gehalten werden. Sonne ist ein absolutes Muss für ein gutes Gedeihen und sollte nach Möglichkeit den ganzen Tag über zur Verfügung stehen. Im Wachstum benötigt die Pflanze besonders viel Wärme. In der kalten Jahreszeit reichen in unserem Klima 10 Grad Celsius aus. Darunter wird es jedoch kritisch für das Bäumchen, denn sie sind keinesfalls frosthart.

Anschaffung eines Olivenbaums

Wer einen Olivenbaum kaufen möchte, sollte sich zunächst entscheiden, welche Sorte sich am besten eignet, denn es gibt viele unterschiedliche Kulturen. Viele Pflanzen wurden wild gezogen, und tragen aus diesem Grund nur sehr unscheinbare Früchte. Meist werden sie jedoch im mitteleuropäischen Raum ohnehin nicht reif, da die Wärme im Sommer nicht ausreichend ist. Bei Kübelpflanzen ist dieser Umstand allerdings nicht relevant. Wer einen Olivenbaum kaufen möchte, ist idealerweise mit der Olea europaea gut bedient, die hier am verbreitetsten ist.

Olivenbaum

Der Olivenbaum bezeichnet einen Baum, der mit zunehmendem Alter oft knorrig erscheint. Er ist im Mittelmeerraum zu Hause und dort weit verbreitet. Auch wird er bereits seit langer Zeit kultiviert. In alten Überlieferungen ist auch vom sogenannten Ölbaum die Rede. Außerdem wird er als Zeichen des Friedens angesehen. Bei diesem Baum handelt es sich grundsätzlich um eine Nutzpflanze, deren Früchte für die Ölgewinnung sehr gefragt sind. Auch das Holz des Baums wird zum Beispiel für die Herstellung kleiner Gegenstände verwendet, ist jedoch wegen des langsamen Wachstums sehr teuer.

Das Aussehen des Olivenbaums

Der Baum verfügt über lanzenförmige, grüngraue Blätter, die etwas silbrig schimmern. Die Blütenstände sind eher unscheinbar, daher wird ihnen kaum Beachtung geschenkt. Aus diesem Grund wird die Pflanze nur selten daheim kultiviert. Das mediterrane Flair ist ihm jedoch nicht abzusprechen. Olivenbäume können bis zu 15 Meter groß werden, wachsen jedoch recht langsam. Sie werden allerdings viele hundert Jahre alt; es wurde sogar schon von tausendjährigen Pflanzen berichtet. Der Stamm weist eher ein knorriges Erscheinungsbild auf und ist mit einer hellgrauen Rinde versehen. Die Blüten sind gelb und unauffällig. Sie sind rispenförmig angeordnet, und aus ihnen entstehen die begehrten Früchte. Um auszureifen benötigen sie sehr viel Licht und Wärme.

Olivenbaum Pflege

Ein Olivenbäumchen benötigt nicht sehr viel Wasser. Grundsätzlich gestaltet sich die Olivenbaum Pflege recht einfach. Das Pflanzsubstrat sollte niemals zu feucht sein, und obwohl Olivenbäumchen Trockenheit vertragen, sollte es auch nicht gänzlich austrocknen. Stauende Nässe darf niemals vorhanden sein. In ihrer Herkunftsregion herrscht oftmals eine lange Trockenzeit, und somit ist die Pflanze darauf spezialisiert, mithilfe ihrer großzügig verzweigten Wurzeln geringste Mengen an Flüssigkeit aus dem Erdreich aufzunehmen. Ist der Baum jedoch im Kübel kultiviert, so sollte die Erde oder das Substrat konstant feucht gehalten werden. Sonne ist ein absolutes Muss für ein gutes Gedeihen und sollte nach Möglichkeit den ganzen Tag über zur Verfügung stehen. Im Wachstum benötigt die Pflanze besonders viel Wärme. In der kalten Jahreszeit reichen in unserem Klima 10 Grad Celsius aus. Darunter wird es jedoch kritisch für das Bäumchen, denn sie sind keinesfalls frosthart.

Anschaffung eines Olivenbaums

Wer einen Olivenbaum kaufen möchte, sollte sich zunächst entscheiden, welche Sorte sich am besten eignet, denn es gibt viele unterschiedliche Kulturen. Viele Pflanzen wurden wild gezogen, und tragen aus diesem Grund nur sehr unscheinbare Früchte. Meist werden sie jedoch im mitteleuropäischen Raum ohnehin nicht reif, da die Wärme im Sommer nicht ausreichend ist. Bei Kübelpflanzen ist dieser Umstand allerdings nicht relevant. Wer einen Olivenbaum kaufen möchte, ist idealerweise mit der Olea europaea gut bedient, die hier am verbreitetsten ist.