Das Deftige Majoran hat einen intensiven und würzigen Geschmack, der sich ideal für herzhafte Eintöpfe, Suppen und Gerichte mit Hülsenfrüchten oder Pilzen eignet. Die Blätter sollten vor der Blüte geerntet werden, um einen bitteren Geschmack zu vermeiden. Majoran kann gut getrocknet werden, ohne dabei an Aroma zu verlieren. Dazu können die Stängel zu kleinen Sträußen gebunden und kopfüber an einem luftigen Ort aufgehängt werden.
Die Verwendung von Majoran ist vielseitig. Es wirkt appetitanregend, beruhigend und unterstützt den Fettabbau. Sein mild-würziges und zart-süßliches Aroma passt ausgezeichnet zu fettem Fleisch, Speck und Fisch sowie zu Kartoffel-, Tomaten- und Hülsenfruchtgerichten. Es kann sowohl frisch, als auch getrocknet oder gefroren verwendet werden, wobei es dezent dosiert werden sollte.
Für eine gute Pflege benötigt Majoran einen geschützten, sonnigen und warmen Platz mit humusreicher Erde. Die mehrjährige Pflanze benötigt im Winter Schutz, zum Beispiel mit Tannenzweigen oder ähnlichem.
Schreiben Sie eine Bewertung
Weitere Informationen
Deutscher Name
Italienischer XXL Majoran (15cm Topf)
Botanischer Name
Origanum majorana
SKU
10235
Winterhart
Nein
Lieferzeit
3-4 Tage
Cookie-Name
Cookie-Anbieter
Cookie-Beschreibung
Cookie-Gültigkeitsdauer
Cookie-Typ
Wir verwenden Cookies, um unsere Dienste zu verbessern, persönliche Angebote zu machen und Ihre Erfahrung zu erweitern. Wenn Sie die unten aufgeführten optionalen Cookies nicht akzeptieren, kann Ihre Erfahrung beeinträchtigt werden. Wenn Sie mehr wissen möchten, lesen Sie bitte die Datenschutzerklärung