Mit Ihrem Konto bestellen
Als neuer Kunde bestellen
Das Erstellen eines Kontos hat viele Vorteile:
Ochsenherz Tomate 'Coeur de Boeuf' F1
Achtung: Pflanzen nicht winterhart/frostbeständig
Nicht lieferbar
Kultur: Die Ochsenherztomate ist eine Geschmackstomate mit großen, birnenförmigen, gerippten Früchten. Die Früchte der Tomate wiegen ca. 200-250 gr. Die Frucht ist relativ saftarm hat aber sehr festes Fruchtfleisch und ist bei voller Reife sehr aromatisch. Die Ochsenherztomate ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge. Die Fruchtform, sowie das Gewicht und Volumen gibt der Ochsenherztomate ihren Namen. Im französischen heißt sie Coer de Boeuf und im englischen oxheart. Die Tomatenpflanze ist nicht winterhart und ihr Wuchs ist einjährig.
Ernte: Die Erntemonate sind von Juli bis Oktober. Die Ochsenherztomate kann auch grün geerntet werden, da sie problemlos nachreift. In Italien bevorzugt man die Ochsenherztomate roh und leicht grün, da in diesem Reifestadium das Verhältnis zwischen Säure und Zucker am ausgewogensten ist.
Verwendung: Die Ochsenherztomate ist durch ihr festes Fruchtfleisch und des unübertroffenem Aroma sehr geschätzt. Sie eignen sich für Suppen, Salate und zum durch ihre Größe zum füllen. Wenn sie reif sind sollten sie zügig verwendet werden, da die Schale sehr weich und druckempfindlich ist.
Standort und Pflege: Wählen Sie einen sonnigen Standort mit lockerer und nahrhafter Erde aus. Die Tomaten sind Starkzehrer, brauchen also mindestens einmal in der Woche eine kräftige Düngung. Die Tomatenpflanze sollte locker nach oben gebunden werden. Sie muss regelmäßig gewässert werden, dabei sollten die Blätter und Früchte nicht benetzt werden.
Rezeptidee: Ochsenherz-Tomatensalat mit Feta 500 g Ochsenherz-Tomate 200 g Feta 1 Zwiebel rot 5 Basilikumblätter Meersalz Pfeffer Balsamico-Essig Olivenöl
Verarbeitung: Tomate waschen und in Würfel schneiden. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Basilikum in Streifen schneiden. Aus den Zwiebeln, Basilikum, Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl ein Dressing zubereiten. Mit der Tomaten - Feta - Mischung vermischen. 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
Deutscher Name | Ochsenherz Tomate 'Coeur de Boeuf' F1 |
---|---|
Botanischer Name | Lycopersicon esculentum |
SKU | 10277 |
EAN | 4011261082496 |
Winterhart | Nein |
Lieferzeit | 3-4 Tage |