MEDITERRANE WEISSFISCH-KRÄUTER-PFANNE

Rezeptzubereitung & Zutaten

Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Tomaten und Oliven kurz abwaschen und dann halbieren. Die mediterranen Kräuter und die Glatte Petersilie zupfen, waschen und fein mit dem Kräutermesser zerkleinern. Als Letztes die Zitronen-Chili-Schote in feine Streifen schneiden.

Das frische Fischfilet leicht salzen und ca. 3 Minuten vorsichtig bei kleiner Flamme in Raps- oder Olivenöl anbraten – anschließend mit etwas Weißwein ablöschen. Tomaten, Kapern, Chilischote und frische Kräuter dazugeben und kurz mitbraten. Alles gut mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Servieren mit der frischen Petersilie garnieren.

Die intensiven, gehaltvollen Aromen und Vitamine der verschiedenen Kräuter sind das perfekte Topping für Fischfilet – gesund und eine wahre Gaumenfreude!

© Kreationen Susanne Nadolny, Kräuterexpertin

ZUTATEN
FÜR 2 PERSONEN
500 g Weißfisch-Filet (z.B. Dorsch, Kabeljau, Hecht, Forelle oder Scholle)
10-12 Aromatische Naschtomaten
2 Knoblauchzehen
100 g schwarze Oliven (entsteint)
1 Glas Kapern (nach Belieben)
2 EL Raps- oder Olivenöl zum Anbraten
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer

Außerdem:
gemischte mediterrane Kräuter
1 Handvoll Glatte Petersilie
1-2 Zitronen-Chili

Anzeigen als Liste Liste
Sortieren nach
2er Set Basilikum Pflanze, Frische Küchenkräuter (Basilikum  Ocimum basilicum)
Basilikum Ocimum basilicum
Special Price 7,49 € bisheriger Preis 7,98 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
2er Set Balkontomate Siderno F1, Tomatenpflanze, Buschtomate
Lycopersicon esculentum
Special Price 11,38 € bisheriger Preis 11,98 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
2x Tomatenpflanze, Tomatenpflanzen Ochsenherz
Lycopersicon esculentum
Special Price 8,49 € bisheriger Preis 8,98 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten

3 Elemente

pro Seite