KRÄUTER WÜRZWÜRFEL VIELFALT
Rezeptzubereitung & Zutaten
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Die frischen Kräuter ernten, kurz abspülen und trocken schütteln. Alle Kräuter mit etwas Wasser fein zerkleinern und in Eiswürfelformen gefrieren. Danach in Gefrierbeutel umfüllen und zum Kochen einzeln entnehmen. Die asiatischen Würzwürfeln mit Thai-Chili separat in kleinen Beuteln einfrieren.
Tipp: Die Kräuter-Würzwürfel passen besonders gut zu Pasta Saucen, Gemüsesuppen, Eintöpfen oder deftigen Fleischgerichten – als süße Würfel zu Tee, Süßspeisen oder frischen Obstsalaten.
© Kreationen Susanne Nadolny, Kräuterexpertin
ZUTATEN Für Kräuter-Würzwürfel: Frische Wildkräuter oder mediterrane Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin oder Majoran) Für asiatische Würzwürfel: Koriander Thai-Basilikum Zitronengras Zitronen-Thymian scharfe Thai-Chilis Für süße Würzwürfel: Zitronenmelisse Orangen-Thymian Zitronenverbene Ananas-Salbei