20 Rosenkohl - Jungpflanzen

Brassica oleracea var. gemmifera
Unter Rosenkohl versteht man die abgeschnitten Röschen der Rosenkohlpflanze. Sie haben einen Durchmesser von ca. 5 cm und eine grün-weisse Färbung. Hier bekommen sie die Rosenkohlpflanze im praktischen 20er Set.

Auf Lager, sofort verfügbar

Lieferzeit: 3-4 Tage
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
  • Kostenfreie Lieferung ab 60 € in DE
  • Mit großer Sorgfalt händisch für Dich verpackt
  • Versicherter Versand mit der DHL
Aus eigener Produktion
in unserer Gärtnerei
Aus nachhaltigem &
schonenden Anbau
Qualität und Know How
seit 1908

Beschreibung

Kultur: Der Rosenkohl bildet an seinen Trieben kleine Röschen, sie haben einen Durchmesser von ca. 5 cm und sind grün-weiß. Diese Röschen kann man im Salat oder gekocht als Gemüse verzehren. Man kann sie auch gut einfrieren. Der Rosenkohl enthält viele Mineral- und Ballaststoffe, auch Vitamin A, Riboflavin und Vitamin C. Standort und Pflege: Im Mai kann sollte man den Rosenkohl pflanzen. Pflanzt man ihn zu früh bekommt man keine festen Knospen und zu spät werden die Röschen zu klein. Die Rosenkohljungpflanzen tief in die Erde setzen und gut angießen. Der Rosenkohl ist ein Starkzehrer und bevorzugt nährstoffreiche und sandige Lehmböden. Gute Nachbarn für den Rosenkohl sind Kartoffeln, Spinat und Salat, schlechte Nachbarn sind andere Kohlsorten. Ab September, schon wenn die Röschen heranwachsen, kappt man die Spitze, damit die Röschen gleichmäßiger und stärker ausfallen. Gelbe Blätter und faulende Knospen heraus knipsen. Verwendung und Ernte: Die Haupterntezeit ist November und Dezember. Die Röschen erntet man von unten nach oben vorsichtig vom Strunk. Rezeptidee: Rosenkohl in Currysauce: Zutaten 500 g Rosenkohl Salz 30 g Butter 2 TL Mehl 2 TL Currypulver 1/4 Liter Brühe 100 g Crème fraîche 2 TL Zitronensaft Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker Zubereitung Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 - 20 Min. garen. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl und Currypulver darin kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Crème fraiche zugeben, aufkochen lassen und die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 5 Minuten kochen lassen. Apfel waschen, würfeln und zusammen mit dem abgetropften Rosenkohl in die Sauce geben. Dazu passt Schweinefilet und Pellkartoffeln.
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten: Rosenkohl Pflanzen, 20 Rosenkohlpflanzen, Jungpflanzen
Wird geladen …

Ihre Bewertung wurde zur Moderation übermittelt.

Dieses Formular ist durch reCAPTCHA geschützt - es gelten die Google-Datenschutzbestimmungen und Geschäftsbedingungen.

Weitere Informationen

Deutscher Name 20 Rosenkohl - Jungpflanzen
Botanischer Name Brassica oleracea var. gemmifera
SKU 10351-2
EAN 0658917839574
Winterhart Ja
Lieferzeit 3-4 Tage