Basilikum 'Green Pepper'

Ocimum selloi
Der Pfeffer Basilikum ist ein robustes Strauchbasilikum mit leicht pfeffriger Geschmacksnote. Geschmacklich ist der Pfeffer Basilikum hervorragend, nach wenigen Sekunden schmeckt man das süßliche Basilikumaroma gemischt mit leicht scharfem Pfefferaroma.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
  • Kostenfreie Lieferung ab 60 € in DE
  • Mit großer Sorgfalt händisch für Dich verpackt
  • Versicherter Versand mit der DHL
Aus eigener Produktion
in unserer Gärtnerei
Aus nachhaltigem &
schonenden Anbau
Qualität und Know How
seit 1908

Beschreibung

Kultur: Der Pfeffer-Basilikum hat zu seinem leicht süßlichen Basilikum Geschmack eine wunderbare pfefferige Note. Daher eignet er sich besonders als Zugabe in Salaten oder als Pesto. Aber auch zum typischen Tomaten-Mozzarella Salat ergänzt er sich prima. Der Pfeffer-Basilikum wächst kräftig aufrecht ca. 40-50 cm hoch. Er ist eine recht robuste Sorte, verholzt schnell am Stiel und ist somit robust gegen Krankheiten. Eignet sich sehr gut als Kübelpflanze. Standort und Pflege: Der Pfeffer-Basilikum ist eine mehrjährige, aber nicht winterharte Pflanze. Er sollte bei ca. 15 °C im Haus überwintern. Ab Juli erscheinen die ähreförmigen Blüten. Bis Ende August kann er regelmäßig zurückgeschnitten werden, was aber die Blütezeit hinauszögert. Der Pfeffer-Basilikum liebt einen sonnigen Standort sowie nicht zu mageren Boden (Hornspäne einmischen). Verwendung und Ernte: Am besten schmecken die jungen Blätter des Pfeffer-Basilikum, man kann sie aber auch während der Blütezeit ernten. Durch die leicht pfefferige Note eignet sich der Pfeffer-Basilikum besonders für Salate, Saucen oder Pesto. Sonst sind in der Küche aber keine Grenzen gesetzt. Rezeptidee: Basilikumbutter: 250 g Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. 2 Hände voll Blätter vom Pfeffer-Basilikum in einen hohen Rührbehälter geben. 1-2 gepresste Knoblauchzehen und eine gute Prise Salz hinzufügen. Mit einem Stabmixer kurz pürieren. Mit der weichen Butter zu einer gleichmäßigen Masse vermischen. In kleine Portionen abfüllen und kalt stellen. Sehr lecker zum Grillen oder auf frischem Brot. (blu-blumen)
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten: Pfeffer-Basilikum, Marktfrische Pflanze
Wird geladen …

Ihre Bewertung wurde zur Moderation übermittelt.

Dieses Formular ist durch reCAPTCHA geschützt - es gelten die Google-Datenschutzbestimmungen und Geschäftsbedingungen.

Weitere Informationen

Deutscher Name Basilikum 'Green Pepper'
Botanischer Name Ocimum selloi
SKU 10311
EAN 4011261160415
Winterhart Nein
Lieferzeit 3-4 Tage