2x Oregano Hot & Spicy (Scharf)

Origanum x majoricum
Der Oregano Hot & Spicy ist wie der Name schon sagt eine besonders aromatische Sorte des beliebten Oregano.

Auf Lager, sofort verfügbar

Lieferzeit: 3-4 Tage
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
  • Kostenfreie Lieferung ab 60 € in DE
  • Mit großer Sorgfalt händisch für Dich verpackt
  • Versicherter Versand mit der DHL
Aus eigener Produktion
in unserer Gärtnerei
Aus nachhaltigem &
schonenden Anbau
Qualität und Know How
seit 1908

Beschreibung

Kultur: Der Oregano Hot & Spicy ist eine Sorte des Oregano mit einem enorm kräftigen Geschmack und tollen Aroma. Er eignet sich in der Küche zu Pizza, Tomaten, Saucen, Fleisch und Fisch. Der Oregano Hot & Spicy wird ca. 50 cm hoch und ist mehrjährig.

Standort und Pflege: Der Oregano Hot & Spicy braucht einen sonnigen Standort, eignet sich gut als Steingartenpflanze. Er braucht durchlässige, trockene und kalkhaltige Böden. Eignet sich auch als Topfpflanze. Leichter Frost hält er aus, muss aber im Haus überwintert werden.

Verwendung und Ernte: Verwendet werden die Blatter und Triebe vor und nach der Blüte. Der Oregano Hot & Spicy eignet sich als Pizzagewürz, Spaghetti und für zahlreiche andere Gerichte hat jedoch ein kräftigeres Aroma. Er kann gut getrocknet verwendet werden. Die Blütenzweige trocknen schnell.

Rezeptidee: Bohnen-Tomaten-Suppe: 4 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240 g), 1 Dose geschälte Tomaten (Inhalt 400 g), 200 ml Instant-Gemüsebrühe, 1 EL Aceto Balsamico, 3-4 Prisen getrockneter Oregano, Salz, Cayennepfeffer, 1-2 Prisen Zucker Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 1-2 Min. andünsten. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kurz kalt abbrausen und mit den Tomaten samt Saft in den Topf geben. Die Gemüsebrühe angießen, Tomaten mit einer Gabel grob zerkleinern. Alles 6-8 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren (wer möchte, kann auch ein paar weiße Bohnen zurückbehalten und erst nach dem Pürieren in die Suppe geben und darin erwärmen. Das verleiht ihr etwas "Biss".) Mit Aceto Balsamico, Oregano, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten: 2x Oregano Hot & Spicy (Scharf)
Wird geladen …

Ihre Bewertung wurde zur Moderation übermittelt.

Dieses Formular ist durch reCAPTCHA geschützt - es gelten die Google-Datenschutzbestimmungen und Geschäftsbedingungen.

Weitere Informationen

Deutscher Name 2x Oregano Hot & Spicy (Scharf)
Botanischer Name Origanum x majoricum
SKU 10296-2
EAN 4893273193793
Winterhart Ja
Lieferzeit 3-4 Tage