Der essbare Lavendel ist eine vielseitige Pflanze, die nicht nur aufgrund seines Duftes, sondern auch aufgrund seines Geschmacks immer beliebter wird. Die zarten Blätter und Blüten können in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden, wie zum Beispiel in Marmeladen oder Lavendel-Kräuterbutter. Der blumige und leicht bittere Geschmack macht Lavendel zu einer interessanten Zutat in der Küche. Die cremeweißen und grünen Blätter sind bereits eine Zierde für den Garten, bevor die Blüten erscheinen. Lavendel kann auch verwendet werden, um leckere Lavendelkekse herzustellen, die das ganze Jahr über genossen werden können. Die Pflanze ist ideal als Begleitpflanze für Rosen und sollte im Frühjahr zurückgeschnitten werden, um ihre Form zu erhalten. Eine regelmäßige Ernte fördert das Wachstum. Diese Sorte ist samenfest.
Wir verwenden Cookies, um unsere Dienste zu verbessern, persönliche Angebote zu machen und Ihre Erfahrung zu erweitern. Wenn Sie die unten aufgeführten optionalen Cookies nicht akzeptieren, kann Ihre Erfahrung beeinträchtigt werden. Wenn Sie mehr wissen möchten, lesen Sie bitte die Datenschutzerklärung