süßer Geschmack nach Melone und Birne.
Aus Nachhaltigem Anbau der Gärtnerei Enseleit !
frisch verzehrt, im Obstsalat, Eis oder anderen Desserts.
Pflege & Anbau Ernte Sept.-Okt., Ausgeizen fördert Fruchtbildung, Einjährig.
Standort: Sonnig, wächst bis zu 100cm hoch. Ideal auch als Kübelpflanze
VERWENDUNG
Nur wirklich reife Pepinos ernten. Sie müssen beim Drücken mit den Fingern leicht nachgeben und schon etwas weich sein. Pepinos werden überwiegend frisch verzehrt oder in einen exotischen Obstsalat geschnitten. Dazu die Melonenfrüchte teilen und von den Kernen befreien. Je nach Vorliebe mit oder ohne Schale essen. Die offene Frucht ist nicht lange haltbar und verfärbt sich an der Luft braun.
PFLEGE
Die Melonenbirne Pepino bevorzugt einen möglichst warmen Standort. Nachdem die ersten blau-weißen Blüten erscheinen, werden einige blütenlose Äste aus der Pflanze herausgeschnitten. Dies fördert die Fruchtbildung und deren Größe. Man kann auch die kleinen Triebe der Melonenbirne an den Blattansätzen herausbrechen, wie man es beim Entfernen der Nebentriebe von Tomatenpflanzen kennt (ausgeizen).