Mit Ihrem Konto bestellen
Als neuer Kunde bestellen
Das Erstellen eines Kontos hat viele Vorteile:
Hokkaido-Speisekürbis 'Uchiki Kuri' F1
Achtung: Pflanzen nicht winterhart/frostbeständig
Nicht lieferbar
Kultur:
Der Hokkaidokürbis ist eine kleine Sorte des Riesenkürbis und ein sehr beliebter Speisekürbis. Er wird ca. 1-2 kg schwer. Der Hokkaido hat eine sehr dünne Schale, die beim Kochen weich wird und somit mit verzehrt werden kann. Die Kerne und Fasern sollten entfernt werden. Der Hokkaidokürbis ist geschmacklich sehr vielseitig. Man kann ihn zur Suppe verarbeiten, aber auch in Aufläufen, gebraten oder sogar roh ist er sehr schmackhaft. Er harmoniert gut mit Ingwer und Chili.
Ernte:
Hokkaidokürbis kann von September bis Dezember geerntet werden. Mit unversehrtem Stielansatz hält sich der reife Kürbis einige Monate. Allerding muss er bei einer Temperatur von 10 -15 °C gelagert werden. Standort und Pflege: Der Hokkaidokürbis kann sowohl ins Beet, als auch auf den Kompost gepflanzt werden. Der Boden sollte ausreichen mit Stickstoff versorgt sein. In den Boden kann man gut Stallmist einarbeiten, falls der nicht zur Verfügung steht düngt man am besten mit Hornspäne. Der Kürbis sollte an einem sonnigen Platz stehen. Für jede Pflanze wird ca. 2 qm Platz eingeplant. Die Kürbispflanze wächst über den Boden. Die Pflanzen haben einen hohen Wasserbedarf, jedoch einen geringen Bedarf an Dünger.
Deutscher Name | Hokkaido-Speisekürbis 'Uchiki Kuri' F1 |
---|---|
Botanischer Name | Cucurbita maxima |
SKU | 10280-2 |
EAN | 4893273194486 |
Winterhart | Nein |
Lieferzeit | 3-4 Tage |