Erdbeere Rosanna F1 Pflanze , Rosa Blüte, Hängeerdbeere, Erdbeerpflanze
Erdbeere Rosanna F1
Fragaria x ananassa
Die Erdbeere Rosana F1 ist eine rosa blühende, immertragende Erdbeersorte. Eine Schwestersorte der Elan F1 mit herrlichem Waldaroma.
Pflanzen sind Naturprodukte und können von Größe und Breite von den Produktbildern abweichen
Kultur:
Diese immer tragende, hocharomatische Erdbeere hat von Ende Juni bis zum Frost eine reiche Ernte. Sie ist eine Schwestersorte der Elana F1.
Die Früchte der Rosana F1 haben ein herrliches Waldaroma. Eine echte Delikatesse und ein Muss in jedem Naschgarten.
Die Erdbeere Rosana F1 ist kräftig im Wuchs und hat eine rosa Blüte.
Die Erdbeerpflanze ist winterhart und mehrjährig.
Ernte:
Die Rosana F1 trägt ihre Früchte von Ende Juni bis Oktober.
Verwendung:
Erdbeeren sind vielseitig verwendbar, ob direkt zum naschen, im Kuchen oder Quark, oder auch als Drink. Sie sind köstlich und liefern eine Menge Vitamin C.
Da die Erdbeere Rosana F1 einen schönen runden Pflanzenaufbau hat, ist sie zum Pflanzen im Topf oder als Ampel geeignet.
Standort und Pflege:
Die Erdbeere Elan F1 bevorzugt einen sonnigen Standort und muss mäßig feucht gehalten werden. Mit Strohmulch oder kann gegen Grauschimmel vorgebeugt werden, zudem wird das Verschmutzen der Früchte vermieden. Es wird unter die Erdbeerpflanze ausgelegt. Außerdem empfiehlt es sich, das Laub nach der Ernte abzuschneiden. Das verhindert Pilzkrankheiten und sorgt für eine Verjüngung der Pflanzen. Entfernen Sie auch Ausläufer, sie schwächen die Mutterpflanze.
Rezeptidee:
Erdbeerdrink:
1/2 Bund Basilikum, 300 g Erdbeeren, 375 g Naturjoghurt, 50 g Erdbeersirup (ersatzweise Ahornsirup), 100 ml Mineralwasser
Schritt 1
Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und einige Blättchen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Erdbeeren vorsichtig waschen und die Kelchblätter herausschneiden, die Beeren würfeln.
Schritt 2
Die Erdbeeren mit dem gehackten Basilikum, dem Naturjoghurt und dem Sirup im Mixer oder mit dem Pürierstab fein durchmixen. Mit dem Mineralwasser auffüllen und in Gläser gießen. Mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren und gleich servieren.