Die Zuckerschote, auch Zuckererbse genannt, ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Sie ist besonders süß im Geschmack und wird daher auch Zuckererbse genannt. Die jungen Schoten können frisch geerntet und verzehrt werden. Sie sind reich an Ballaststoffen, Mineralien, Folsäure, Vitaminen und pflanzlichen Proteinen. Die Legende der Prinzessin auf der Erbse ist eine der vielen Geschichten, die um die Erbse ranken.
80-120 cm
VERWENDUNG Zuckererbsen können als ganze Schoten oder als Einzelelemente verzehrt werden. Sie sind roh in Salaten oder kurz angebraten in der Pfanne ein Genuss und eignen sich auch sehr gut für asiatische Wokgerichte. Um einen zarten Biss zu erzielen, sollte vor der Zubereitung der sogenannte "Faden" der Schote gezogen werden. Dazu wird die Spitze am Stielansatz leicht angeschnitten und in die Richtung des anderen Endes der Schote gezogen.
PFLEGE Zuckererbsen benötigen eine Kletterhilfe, da sie ranken. Der Standort sollte nicht allzu geschützt sein, da Erbsen in der Regel keine Probleme mit Wind und Wetter haben, sondern eher mit unzureichender Belüftung. Der Topf sollte ca. 10 Liter groß sein und Ablauflöcher am Boden haben, da Erbsen keine Staunässe vertragen. Im Vergleich zu anderem Balkongemüse benötigen sie auch wesentlich weniger Wasser. Samenfeste Sorte.
Schreiben Sie eine Bewertung
Weitere Informationen
Deutscher Name
Erbsen
Botanischer Name
Pisum sativum
SKU
4893273190082
EAN
4893273190082
Winterhart
Nein
Lieferzeit
3-4 Tage
Cookie-Name
Cookie-Anbieter
Cookie-Beschreibung
Cookie-Gültigkeitsdauer
Cookie-Typ
Wir verwenden Cookies, um unsere Dienste zu verbessern, persönliche Angebote zu machen und Ihre Erfahrung zu erweitern. Wenn Sie die unten aufgeführten optionalen Cookies nicht akzeptieren, kann Ihre Erfahrung beeinträchtigt werden. Wenn Sie mehr wissen möchten, lesen Sie bitte die Datenschutzerklärung