Mit Ihrem Konto bestellen
Als neuer Kunde bestellen
Das Erstellen eines Kontos hat viele Vorteile:
Chili Habanero 'Calita Red'
Achtung: Pflanzen nicht winterhart/frostbeständig
Nicht lieferbar
Die Chili Habanero ist eine der schärfsten Chilis. Die aus der Familie der Paprika stammende Chili hat eine orange, gelbe Frucht. Die Früchte werden 2,50 bis 6 cm lang. Die Pflanze wird ca. 120 cm hoch, sofern ein warmer Sommer das zulässt.
Habaneros lassen sich wirklich vielfältig verwenden. Schärfegeübte können die frischen Chilis zum Beispiel füllen und backen. Jedoch achten sie bei der Verarbeitung auf das Tragen von Handschuhen. Auch getrocknet können die Chili Habaneros verwendet werden.
Rezepttip: Gefüllte Jalapenos im Speckmantel: 0,5 bis 1 kg Jalapeno-Chili, 1-2 Packungen Frischkäse (Cream Cheese), z. B. Philadelphia oder 250 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler, 500 g durchwachsener Speck, dünn geschnitten, z. B. "Tulip Bacon" (dänischer "Frühstücksspeck", den es in Scheiben abgepackt zu kaufen gibt)
Zubereitung: Jalapenos waschen, der Länge nach halbieren und von Samen und Zwischenwänden befreien. Frischkäse in die Pepper-Hälften streichen (Schoten entweder halbiert belassen oder jeweils zwei Hälfen wieder zu einer ganzen Schote zusammenfügen). Halbe oder wieder zusammengefügte Schoten mit einem etwa 10 cm langen Speckstreifen umwickeln, in Papier-Backförmchen geben und auf ein Backblech legen (alternativ Backpapier unterlegen). Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze backen, bis der Speck durch ist (kocht der Käse beim Backen aus den Schoten, Temperatur reduzieren). Das dauert ca. 30 bis 45 Minuten. Anschließend abkühlen lassen und servieren.
Deutscher Name | Chili Habanero 'Calita Red' |
---|---|
Botanischer Name | Capsicum-chinense |
SKU | 10272 |
EAN | 4061184029771 |
Winterhart | Nein |
Lieferzeit | 3-4 Tage |