0 Artikel

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Enseleits.de - Ihr Kräuter & Pflanzenbringer


Nachhaltig & Frisch
Zurück zur vorherigen Seite

Zoom Andenbeere (Physalis peruviana), frische Kapstachelbeere Pflanze

Streifen Sie über das Bild zum Zoomen

Andenbeere (Physalis peruviana), frische Kapstachelbeere Pflanze

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Die Andenbeere wird auch Kapstachelbeere genannt. Sie ist eine mehrjährige krautige Pflanze und ihre Früchte schmecken süß-sauer.

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Lieferzeit: Ab Mitte März Lieferbar

3,79 €
Inkl. 10,7% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Beste Qualität, nachhaltiger Anbau & langjähriges Know How

  • Transaprent & Sicher - Jede Bestellung nur 5,90 € innerhalb Deutschlands

Details

Kultur: Die Andenbeere ist eine krautige mehrjährige Pflanze, die im Wuchs von 0,50 cm bis 2 m reicht. Ihre Früchte sind eine Mischung zwischen Ananas und Stachelbeere und vielseitig verwendbar. Sie haben einen hohen Gehalt an Vitamin C und A. Ernte: Die Andenbeere ist erntereif, sobald die lampionförmige Hülle strohig trocken aussieht und die innen liegende Beere orange ausgefärbt ist. Unreife Früchte nicht ernten, sie reifen im geernteten Zustand kaum nach. Standort und Pflege: Die Andenbeere eignet sich durch ihren kompakten Wuchs sehr gut für den Kübel auf dem Balkon oder der Terrasse. Der Kübel sollte ca. 10-12 Liter fassen und an einem sonnigen Ort stehen. Vor der Pflanzung ca. 60 g Hornspäne pro m² in die Pflanzerde untermischen. Acht Wochen nach dem auspflanzen mit Flüssigdünger düngen. Vor dem Frost den Kübel reinstellen, die Andenbeere auf ein Drittel ihrer Größe zurückschneiden und bei 10-15 °C überwintern. Verwendung: Die Andenbeere eignet sich besonders gut zum sofortigen Verzehr, lässt sich aber auch gut zur Marmelade verarbeiten. Rezeptidee: Andenbeere-Schokokonfekt: Feingehackte Schokoladenminze in heiße Schokolade geben, die Andenbeere darin eintauchen. Danach in Zimt wälzen. Ergibt eine köstliche Praline.

Zusatzinformation

Name Andenbeere (Physalis peruviana), frische Kapstachelbeere Pflanze
EAN 4040569489096
Übertopf/Cupie Nein
Lieferzeit Ab Mitte März Lieferbar
Short Description Die Andenbeere wird auch Kapstachelbeere genannt. Sie ist eine mehrjährige krautige Pflanze und ihre Früchte schmecken süß-sauer.
Lichtbedarf sonnig
Blütenfarbe Nein
Lebensdauer Nein
Wuchshöhe in cm Nein
Topfgröße in cm Nein
Lieferzeitraum Nein
Pflanztermin Nein
Blütemonate Nein
Pflanzenhöhe in cm Nein
Wasserbedarf mittel
Düngebedarf mittel
Winterhart Nein

Schlagworte

verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Artikelbeschreibung

Details

Kultur: Die Andenbeere ist eine krautige mehrjährige Pflanze, die im Wuchs von 0,50 cm bis 2 m reicht. Ihre Früchte sind eine Mischung zwischen Ananas und Stachelbeere und vielseitig verwendbar. Sie haben einen hohen Gehalt an Vitamin C und A. Ernte: Die Andenbeere ist erntereif, sobald die lampionförmige Hülle strohig trocken aussieht und die innen liegende Beere orange ausgefärbt ist. Unreife Früchte nicht ernten, sie reifen im geernteten Zustand kaum nach. Standort und Pflege: Die Andenbeere eignet sich durch ihren kompakten Wuchs sehr gut für den Kübel auf dem Balkon oder der Terrasse. Der Kübel sollte ca. 10-12 Liter fassen und an einem sonnigen Ort stehen. Vor der Pflanzung ca. 60 g Hornspäne pro m² in die Pflanzerde untermischen. Acht Wochen nach dem auspflanzen mit Flüssigdünger düngen. Vor dem Frost den Kübel reinstellen, die Andenbeere auf ein Drittel ihrer Größe zurückschneiden und bei 10-15 °C überwintern. Verwendung: Die Andenbeere eignet sich besonders gut zum sofortigen Verzehr, lässt sich aber auch gut zur Marmelade verarbeiten. Rezeptidee: Andenbeere-Schokokonfekt: Feingehackte Schokoladenminze in heiße Schokolade geben, die Andenbeere darin eintauchen. Danach in Zimt wälzen. Ergibt eine köstliche Praline.
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Name Andenbeere (Physalis peruviana), frische Kapstachelbeere Pflanze
EAN 4040569489096
Übertopf/Cupie Nein
Lieferzeit Ab Mitte März Lieferbar
Short Description Die Andenbeere wird auch Kapstachelbeere genannt. Sie ist eine mehrjährige krautige Pflanze und ihre Früchte schmecken süß-sauer.
Lichtbedarf sonnig
Blütenfarbe Nein
Lebensdauer Nein
Wuchshöhe in cm Nein
Topfgröße in cm Nein
Lieferzeitraum Nein
Pflanztermin Nein
Blütemonate Nein
Pflanzenhöhe in cm Nein
Wasserbedarf mittel
Düngebedarf mittel
Winterhart Nein
Schlagworte

Schlagworte

verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.

Bewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

CustomTab