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Zoom Bärlauch 3 Pflanzen (Allium ursinum)

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Bärlauch 3 Pflanzen (Allium ursinum)

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Bärlauch - botanischer Name: Allium ursinum, treibt jedes Frühjahr mit frischen Blättern aus und bildet Ende April weiße Blüten. Bärlauch besitzt ein Knoblauch ähnliches Aroma und wird auch "Wildknoblauch" genannt.

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Details

Der Bärlauch ist eine Staude. Jedes Frühjahr treibt er mit frischen Blättern aus, bildet ca. Ende April weiße Blüten und wenn es zu warm wird, ab Juli zieht er sich wieder im Boden ein. Besitzt ein Knoblauch ähnliches Aroma und wird auch Wildknoblauch genannt - Aber, er erzeugt keinen unangenehmen Körpergeruch und darüber hinaus soll er dem Knoblauch in der gesundheitlichen Wirkung noch überlegen sein. Er bringt nicht nur einen würzigen Pfiff in die verschiedensten Speisen, er hat auch eine verblüffende gesundheitsfördernde und heilende Wirkung. Jeder kann Bärlauch im eigenen Garten anbauen und reichlich frische Blätter ernten. Es ist ganz einfach. Bärlauch Pflanzenverwendung Verwendung in der Küche: geerntet werden überwiegend die Blätter, aber auch die Blüten sind essbar und eignen sich zum garnieren, die Zwiebeln werden wie Frühlingszwiebeln verarbeitet. Mit gehackten Blättern werden Suppen, Salaten, Frischkäse, Quark gewürzt. Verwendung in der Volksmedizin: feingehackte Blätter oder ausgepresster Saft (in Milch) helfen bei: Magen und Darmstörungen, Appetitlosigkeit, Schwächezuständen und gilt als Mittel gegen Arterienverkalkung; senkt den Cholesterinspiegel. Wirkt blutdrucksenkend, entzündungshemmend, reinigend und krampflösend. Bärlauch soll dem Knoblauch weit überlegen sein. Knoblauch habe im Laufe seiner tausendjährigen Kultivierung einen Teil der ursprünglichen Wirkung verloren. Tipp: Die Blüten können ebenfalls verzehrt werden und eignen sich hervorragend zum dekorieren von Tellern und Servierplatten. Gebratene Bärlauchblüten sind eine Delikatesse. Rezept: Bärlauch butter auf Crostini: (für 12 Stück): 230 g Blu-Bärlauch, 100 g weiche Butter, Salz, Pfeffer, Schale von 12 abgeriebenen Zitrone, 12 Scheiben Baguettbrot. Den Bärlauch waschen und trocknen. Zwei Blätter beiseite legen. Den restlichen Bärlauch fein schneiden. Den Backofengrill vorheizen. Die Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale schaumig rühren. Den fein geschnittenen Bärlauch daruntermischen. Die Bärlauch butter auf die Brotscheiben verteilen. Die beiseite gelegten Bärlauch blätter in feine Streifen schneiden und über die Crostini streuen. Heiß servieren. Bärlauch - Pflanzenpflege Bärlauch (botanisch: Allium ursinum) ist eine Staude die problemlos im Boden überwintert, sich eigenständig vermehrt und sogar von Jahr zu Jahr stärker austreibt. Standort: Er bevorzugt einen sehr feuchten Standort unter einem schattigen Baum oder am Rand einer Hecke. In der Natur wächst er überwiegend in feuchten Laubwäldern. Ernte: die Blätter mit einem scharfen Messer oberhalb der Erde abschneiden. Es sollten mindestens 3-4 Blätter an der Pflanze verbleiben. Die übrigen Blätter können Sie regelmäßig ernten.

Zusatzinformation

Name Bärlauch 3 Pflanzen (Allium ursinum)
EAN 4104420033801
Übertopf/Cupie Nein
Lieferzeit 2-3 Werktage
Short Description Bärlauch - botanischer Name: Allium ursinum, treibt jedes Frühjahr mit frischen Blättern aus und bildet Ende April weiße Blüten. Bärlauch besitzt ein Knoblauch ähnliches Aroma und wird auch "Wildknoblauch" genannt.
Lichtbedarf Nein
Blütenfarbe Nein
Lebensdauer Nein
Wuchshöhe in cm Nein
Topfgröße in cm Nein
Lieferzeitraum Nein
Pflanztermin Nein
Blütemonate Nein
Pflanzenhöhe in cm Nein
Wasserbedarf Nein
Düngebedarf Nein
Winterhart Nein

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Artikelbeschreibung

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Der Bärlauch ist eine Staude. Jedes Frühjahr treibt er mit frischen Blättern aus, bildet ca. Ende April weiße Blüten und wenn es zu warm wird, ab Juli zieht er sich wieder im Boden ein. Besitzt ein Knoblauch ähnliches Aroma und wird auch Wildknoblauch genannt - Aber, er erzeugt keinen unangenehmen Körpergeruch und darüber hinaus soll er dem Knoblauch in der gesundheitlichen Wirkung noch überlegen sein. Er bringt nicht nur einen würzigen Pfiff in die verschiedensten Speisen, er hat auch eine verblüffende gesundheitsfördernde und heilende Wirkung. Jeder kann Bärlauch im eigenen Garten anbauen und reichlich frische Blätter ernten. Es ist ganz einfach. Bärlauch Pflanzenverwendung Verwendung in der Küche: geerntet werden überwiegend die Blätter, aber auch die Blüten sind essbar und eignen sich zum garnieren, die Zwiebeln werden wie Frühlingszwiebeln verarbeitet. Mit gehackten Blättern werden Suppen, Salaten, Frischkäse, Quark gewürzt. Verwendung in der Volksmedizin: feingehackte Blätter oder ausgepresster Saft (in Milch) helfen bei: Magen und Darmstörungen, Appetitlosigkeit, Schwächezuständen und gilt als Mittel gegen Arterienverkalkung; senkt den Cholesterinspiegel. Wirkt blutdrucksenkend, entzündungshemmend, reinigend und krampflösend. Bärlauch soll dem Knoblauch weit überlegen sein. Knoblauch habe im Laufe seiner tausendjährigen Kultivierung einen Teil der ursprünglichen Wirkung verloren. Tipp: Die Blüten können ebenfalls verzehrt werden und eignen sich hervorragend zum dekorieren von Tellern und Servierplatten. Gebratene Bärlauchblüten sind eine Delikatesse. Rezept: Bärlauch butter auf Crostini: (für 12 Stück): 230 g Blu-Bärlauch, 100 g weiche Butter, Salz, Pfeffer, Schale von 12 abgeriebenen Zitrone, 12 Scheiben Baguettbrot. Den Bärlauch waschen und trocknen. Zwei Blätter beiseite legen. Den restlichen Bärlauch fein schneiden. Den Backofengrill vorheizen. Die Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale schaumig rühren. Den fein geschnittenen Bärlauch daruntermischen. Die Bärlauch butter auf die Brotscheiben verteilen. Die beiseite gelegten Bärlauch blätter in feine Streifen schneiden und über die Crostini streuen. Heiß servieren. Bärlauch - Pflanzenpflege Bärlauch (botanisch: Allium ursinum) ist eine Staude die problemlos im Boden überwintert, sich eigenständig vermehrt und sogar von Jahr zu Jahr stärker austreibt. Standort: Er bevorzugt einen sehr feuchten Standort unter einem schattigen Baum oder am Rand einer Hecke. In der Natur wächst er überwiegend in feuchten Laubwäldern. Ernte: die Blätter mit einem scharfen Messer oberhalb der Erde abschneiden. Es sollten mindestens 3-4 Blätter an der Pflanze verbleiben. Die übrigen Blätter können Sie regelmäßig ernten.
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Name Bärlauch 3 Pflanzen (Allium ursinum)
EAN 4104420033801
Übertopf/Cupie Nein
Lieferzeit 2-3 Werktage
Short Description Bärlauch - botanischer Name: Allium ursinum, treibt jedes Frühjahr mit frischen Blättern aus und bildet Ende April weiße Blüten. Bärlauch besitzt ein Knoblauch ähnliches Aroma und wird auch "Wildknoblauch" genannt.
Lichtbedarf Nein
Blütenfarbe Nein
Lebensdauer Nein
Wuchshöhe in cm Nein
Topfgröße in cm Nein
Lieferzeitraum Nein
Pflanztermin Nein
Blütemonate Nein
Pflanzenhöhe in cm Nein
Wasserbedarf Nein
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